查看: 12|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

以太网、工业以太网和PROFINET有什么区别

[复制链接]

46

主题

48

帖子

623

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
623
跳转到指定楼层
楼主
以太网(Ethernet)通常指的是由Xerox公司创建并由Xerox、Intel和DEC公司联合开发的基带局域网规范,是当前应用最普遍的局域网技术。它不是一种具体的网络,是一种技术规范。该标准主要定义了在局域网(LAN)中采用的电缆类型和信号处理方法等内容

工业以太网通常是指应用于工业控制领域的以太网技术,在技术上与普通以太网技术相兼容,但对具体产品和应用都有不同要求。由于产品要在工业现场使用,对产品的材料、强度、适用性、可互操作性、可靠性、抗干扰性等有较高要求;而且工业以太网是面向工业生产控制的,对数据的实时性、确定性、可靠性等有极高的要求。

Profinet 由PROFIBUS国际组织(PROFIBUS International,PI)推出,是基于工业以太网技术的自动化总线标准。PROFINET为自动化通信领域提供了一个完整的网络解决方案,囊括了诸如实时以太网、运动控制、分布式自动化、故障安全以及网络安全等当前自动化领域的内容。

简单的说,以太网是一种局域网规范,工业以太网是应用于工业控制领域的以太网技术,Profinet是一种在工业以太网上运行的实时技术规范。

三者之间的关系示意:


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表